от " O R I F L A M E   в Днепропетровске"
голосуйте за любимого актёра на сайте RUSKINO.RU

Конференции АиФ: "Спроси у Андрея Чернышова! "

актер, боксер и просто красавец
   Родился 3 февраля 1973 года в Киеве. После окончания 3 класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Окончив общеобразовательную школу, уехал в Москву, поступать в театральное училище. Однако первая попытка оказалась неудачной - пришлось вернуться в Киев, куда вновь переехала его семья. Там он год работал подсобным рабочим в Театре русской драмы. На следующий год удача оказалась на его стороне, и Андрей поступил в ВТУ им. Щепкина, на курс Р.Г.Солнцевой. В 1994-2006 годах - актер Московского театра Ленком. Первую большую роль Андрей Чернышов сыграл в четырехсерийной мелодраме режиссера Валерия Ахадова «Свободная женщина». А самой запоминающейся на сегодняшний день для него стала работа в фильме «Потерянная в Чечне». Режиссер - Мухадин Иззат Кандур - американец, мастер голливудского уровня. Съемки проходили на английском языке, Андрей нелегко, но с удовольствием отрабатывал главную роль. Но настоящую популярность актеру принесло участие в сериалах. Он снялся чуть ли не во всех сериалах, получивших более-менее широкую известность. Начиная от «Московских окон» и «Марша Турецкого», заканчивая «Исцелением любовью» и «Чужими тайнами».
Вопросы/Ответы:

33: прислал(а) Дарья
Здравствуйте! Герой-любовник, настоящий мужчина или плохой парень... Таким Андрея Чернышова мы видели на экране. Чем еще вы нас можете удивить, роль какого плана вам бы хотелось сыграть.
[13:59:41]
Я бы сам себя в первую очередь хотел удивить. Никогда не мечтал о конкретной роли. В каждой роли я нахожу что-то интересное и пытаюсь честно со всеми возможностями ее сделать. Мне самому интересно, какие еще будут роли, насколько неожиданными, что я смогу с ними сделать.

32: прислал(а) Алеша
Скажите а вы по серьезному в Короле ринга деретесь или это постановочное шоу?
[14:01:47]
Это далеко не постановочное шоу, это настоящий бокс в смысле того, что мы бьем друг друга по-настоящему. Если вы смотрели все передачи, то видели, что были нокауты и травмы. Постановочные бои были в фильме «Стерва», где я тоже недавно снялся в роли боксера. Там мы били друг друга не по-настоящему. «Стерва для чемпиона» - первоначальное название фильма. Стерву играла Настя Цветаева. Фильм вокруг бокса, но, конечно, в первую очередь о взаимоотношениях. Мне была интересна эта роль, потому что у моего персонажа происходили изменения, зритель с ним встречается, когда он опустился, но он находит силы вернуться к себе, стать самим собой, благодаря отчасти девушке, которая ему встречается. Есть такой человеческий рост. Это было интересно играть. И, конечно, любовная история присутствует и бои боксерские тоже. Жанр определить сложно, но это будет интересный фильм. Выйдет он, может быть, через год или меньше.

31: прислал(а) Николай
Скажите с кем из соперников Короля ринга было тяжелее всего биться?
[14:04:49]
К каждому бою я подходил ответственно, потому что от каждого нужно было что-то ожидать. Еще не все бои прошли. От каждого можно было ожидать сюрпризов, потому что мое неумение могло меня подвести, или у каждого был рост от боя к бою. Но сложнее и интереснее всего было с Серегой, потому что мы с ним шли как два непроигрывающих человека, мне очень нравится его манера, мне было интересно, смогу ли я противостоять этому. И Вадик Калганов, потому что он очень хорошо подготовленный боец. Но не могу сказать, что я доволен этим боем, потому что не хватило мне опыта воплотить все то, что мы с тренером готовили. Такое ощущение, что эх, еще бы раз выйти... А так каждый бой был очень интересный, и все потрясающий мужские и бойцовские качества проявили. Мое бесконечное уважение всем участникам проекта.

30: прислал(а) Марина
Почему вы согласились участвовать в Короле ринга? Не было ли вам страшно?
[14:07:35]
Я люблю бокс, и у меня всегда была мечта выйти в ринг, узнать, что это такое, но я не видел реальной возможности это сделать, так как уже возраст не такой, чтобы начинать серьезные тренировки, и я все силы отдавал другой профессии. А шоу Первого канала - реальная возможность, и я понимал, что больше она не представится. Я согласился тут же, когда повесил трубку, какие-т сомнения возникли, но интерес и азарт тут же эти сомнения уничтожили.

29: прислал(а) Ольга
Вы в отличной физической форме.
Слышала, что ранее Вы не были фанатом железа, это правда? Скажите, в течении какого времени Вам удалось достичь таких результатов, и принимаете ли протеиновые смеси для закрепления их?
[14:09:03]
Нет, я всегда дружил со спортом, старался поддерживать себя в форме, это актеру необходимо. Но последний год я действительно практически не занимался, потому что у меня была серьезная травма плеча. Потом, очень плотный график не позволял мне ходить в зал. Но когда поступило предложение, с декабря прошлого года я начал заниматься, восстанавливать форму. Все это время я усиленно продолжаю заниматься. Я принимаю протеиновые смеси, потому что мне нужна масса, так как большинство участников проекта тяжелые и не хочется летать по рингу, как шарик.

28: прислал(а) ЕЛЕНА
АНДРЕЙ, ВЫ КРАСАВЧИК! ЖЕЛАЮ УЧАЧИ! ТАК ДЕРЖАТЬ
[14:10:39]
Вам тоже всего хорошего, спасибо.

27: прислал(а) Ирина
Часто творческие личности снимают стресс алкоголем. Каким образом стресс снимаете вы. Как вы относитесь к алкоголю. Были ли у вас, или у ваших друзей проблемы с алкоголя.
[14:10:52]
Алкоголь я люблю. Я люблю виски, сухое вино белое, текилу иногда. Когда очень плотный график, по 18 часов работаешь, 2 часа спишь и опять на площадку, то на ночь я всегда глоток виски, чтобы просто снять это и спокойно заснуть. Не каждый день, но в разумных пределах это помогает. Когда я начал тренироваться в проекте, я уже не могу себе этого позволить, потому что надо быть в абсолютной форме. Все мы через что-то проходим, не думаю, что интересны проблемы с алкоголем.

26: прислал(а) Галина
Андрюш!
Чего тебе не хватает для полного счастья и гармонии...Я думаю детей-))
[14:12:28]
Во-первых. человек никогда не бывает доволен тем, что у него есть, так он устроен, всегда что-то получаешь, тут же хочется еще чего-то. В этом, наверное, и суть творчества. Конечно, дети и семья, я очень надеюсь, даже уверен, что это появится в моей жизни. Но форсировать бессмысленно, поэтому пока я особенно не терзаю себя этими мыслями.

25: прислал(а) Галина
Андрей!
Тебе какие женщины нравяться? Бизнес-Леди,Домохозяйки,Светские Львицы,Либо миленькие наследницы миллионов?
[14:13:50]
Я думаю, что дело вовсе не в статусе, не в наличии состояния, а в отношениях между мужчиной и женщиной дело совершенно в другом. Женщина привлекает мне непонятным законом, поэтому я не беру на себя труд задумываться, почему кто-то нравится, а кто-то нет.

24: прислал(а) Бахыт из Казахстана.
Здравствуйте! Ну во-первых хорошо боксируете. Болею за Вас и желаю Вам победы на шоу бокса. Во-вторых, хотелось бы узнать, поступают ли к Вам предложения из бывших союзных республик. Если да, то планируете ли Вы сниматься в них?
[14:14:54]
Спасибо за лестные отзывы о моих выступлениях. Должны быть до съемки фильма «Стерва» в Америке, а в ближайшем будущем таких планов нет. Я снимался в Казахстане у Ахадова в продолжении фильма «Свободная женщина». Замечательные места, прекрасная кухня, очень хорошие воспоминания. Привет, Казахстану!

23: прислал(а) Стелла Бевзенко
Здравствуйте, Андрей! Уверена, что "королем ринга" станете Вы! Скажите, Вы,наверное, занимались спортом?
[14:16:12]
Я занимался в детстве плаванием, немного борьбой, уже ближе к 16 годам немного со штангой, когда это пришло к нам. В самом раннем детстве немного занимался фигурным катанием, но я так это ненавидел, что родители сжалились и перестали меня туда водить. Вот и все.

22: прислал(а) светлана
Андрей, здравствуйте! Я Вас обожаю как актера. Моему сыну 12 лет. Учиться не желает, а лицедействовать у него хорошо получается. Хочу направить его по актерской стезе.Подскажите, исходя из своего опыта, с чего следует начать подготовку к поступлению в театральный, пока еще есть время.
[14:17:12]
Прежде всего, должен ваш сын быть уверен, что он этого хочет и быть готовым к том, что это очень трудно. Чтобы преодолевать трудности, нужно закалять характер и развивать внутреннюю дисциплину. Надо преодолеть нежелание учиться. Нужно уметь себя заставить делать то, что не очень нравится. Просто садиться и делать то, что должен делать в данный момент. Потому что способности, которые даны, уже есть. Но умение развить их, умение работать над собой – это большой труд. Удачи вашему сыну, передайте мои слова. Мне все время приходится что-то преодолевать, начиная с той же лени и усталости, когда ты понимаешь .что какой-то результат есть, можно следующую роль на этом же сыграть, что принимается. Но если потерять внутренний контроль, понимаешь, что уже все, установка такая. Может быть, это замечу только я, но если хочешь чего-то серьезно, надо самому не давать себе поблажек. Эти тренировки на проекте - довольно сложно, потому что у меня съемки каждый день, далеко не всегда хочется рано вставать и ехать на тренировки. В неделю порядка 4 тренировок плюс на подкачку езжу. 2,5-3 часа тренировка. Я не работаю в репертуарном театре, играю один антрепризный спектакль «Дамы или мужчины». Замечательный спектакль, прекрасный коллектив, мы нечасто играем, потому что у всех графики, но делаем это с удовольствием.

21: прислал(а) Маша
Андрей, добрый день! В последней программе Вы проиграли Лукинскому. Что случилось, Вы же никогда в "Короле ринга" не проигрывали?
[14:21:26]
Это был всего лишь мой 5-й бой, поэтому «никогда не проигрывал» звучит смешно. Попался соперник, который был готов лучше, чем я. Это же бокс, это же спорт. Не расстраивайтесь. Он технически более оснащен. Это был один бой, поэтому я не знаю, что будет, если мы встретимся. Неизвестно, какой будет результат. На данном этапе он был лучше.

20: прислал(а) Татьяна
Андрей, а сложно быть лидером проекта?
[14:22:51]
Я не знаю, сложно ли, потому что я об этом не задумываюсь. Я выхожу от боя к бою и совершенно не стремлюсь зацепиться за лидерство. Когда я входил в проект, я не предполагал, что мне удастся одержать какое-то вообще количество побед. Я выходил просто драться и не думал, будут у меня победы или нет. Сейчас все стали называть лидером, я пытаюсь об этом не думать, иначе начнет мешать. Главное уже, наверное, все подходит к завершению, конечный результат. Я надеюсь, что участие в шоу не помешает артистической карьере. Я приобрел большой опыт на этой программе. Главное - я отвел себе дополнительные ресурсы боли. Когда выходишь в ринг, были совершенно новые ощущения. Там ситуация складывается по-разному. Иногда после серьезного удара не хочется продолжать. Преодолевать это, побеждать - это очень игра с самим собой, побороть самого себя в первую очередь. Это очень интересно, опасно, увлекательно. А как? Это же бокс. Конечно, это шоу, должно людей радовать зрелище, мы все делаем для этого.
Комментарий ведущего: Были участия в других шоу? Есть желание поучаствовать?
Комментарий гостя: У меня нет задачи участвовать в телешоу. Я делаю то, что мне интересно. У меня были предложения, но у меня по времени не получилось. Если мне что-то кажется интересным, я приму участие.

19: прислал(а) Алена
Привет, Андрей!
Скажите какие девушки вам нравятся?
[14:27:20]
Мне кажется, я уже дал полный ответ. Нет у меня стереотипа, чтобы я точно знал, какая девушка мне понравится. Женская красота всегда неожиданна и все это прекрасно. Все мои близкие люди переживают за меня и всячески поддерживают.

18: прислал(а) Ирина (УФА)
Мне интересно, есть ли в театре Ленком тирания со стороны Гениального М.Захарова.
Во вы там не сыграли главных ролей вообще. Он что, только стариков обожает. Молодых не пускает. Я очень хорошо к нему отношусь. Ответьте честно.
[14:29:03]
Далеко не полная информация у вас. Там есть очень интересный молодой состав. Там есть Сергей Фролов, Волков, Олеся Железняк, Маша Миронова. Что касается меня, я играл там главную роль в спектакле «Две женщины», небольшую роль в «Королевских играх». Я там долго не играл, стал играть, когда уже активно снимался. С моим уходом получилась не очень хорошая ситуация, но я не буду выносить сор из избы, потому что уважаю театр и Захарова. О тирании речь не идет, но жесткая установка требований присутствует, и я считаю, что Захаров имеет на это право. Нравится это работникам театра или не нравится - другой вопрос. Я думаю, что надо думать и о смене поколений, и руководство задумывается, но пока Ленком - один из первых театров, о чем говорят аншлаги, поэтому раз на этих артистов ходят, какой смысл? Это очень хорошие артисты, их любят. Пока я не вижу повода бить тревогу. Театр - это очень сложный механизм. Мне что-то может не нравиться, но я не могу взять на себя ответственность, сказать: да, надо что-то изменить. Всегда есть последствия. Это сложный большой механизм, все учесть невозможно.

17: прислал(а) Иван
Добрый день! Андрей, в эфире постоянно вижу разбитые носы и синяки. А у Вас были какие-то травмы?
[14:33:54]
Травмы, которые заметны, у меня происходили на тренировках. И с синяками приходил, гримеры замазывали, последнюю неделю серьезно забили нос, на каждой тренировке задевали. В бою только невидимые травмы, вот сейчас плечо, рука не поднимается а так все нормально.

16: прислал(а) Света
Здравствуйте, Андрей! Читала в каком-то интервью Гедиминаса Таранды, что на тренировках тренер ставит его против чемпионов. А Вы как тренируетесь?
[14:34:50]
Да, безусловно, это лучшая стратегия подготовки к бою. Против меня мой тренер тоже ставит мастеров спорта, то есть людей в миллион раз классом выше, чем я. Когда тренируешься с сильным соперником, уже легче в бою реальном.

15: прислал(а) Андрей
Добрый день! Глядя на ваш проект тоже захотел заняться боксом. Скажите, насколько сложно сделать это уже в возрасте, если до этого боксом никогда не занимался? Спасибо.
[14:35:32]
Нет ничего невозможного. Если хочется, надо идти и заниматься. А насколько серьезно вы втянитесь, сами поймете. Или просто тренировки для себя, от чего вы получите большое удовольствие, или турниры какие-то даже будут. Я просто понимаю, что не дорос до того, чтобы ценить женский бокс. Я буду работать над собой.

14: прислал(а) Светлана Сергеевна
Андрей, я Ваша большая поклонница, очень рада, что Вы участвуете в этом шоу, и у нас есть возможность каждую неделю видеть Вас на экране. Скажите, а Вам пришлось ради "Короля ринга" от чего-то оказаться? Вот Сергей Челобанов в интервью говорил, что отказался от сигарет, алкоголя и секса.
[14:37:00]
Я думаю, что это пример того, что не надо никогда впадать в крайности. Я не курил последние несколько лет, но мог побаловаться сигаретой. Но тут же прекратил это баловство. Про алкоголь уже говорил, что пил каждый вечер, но перестал. То же касается личной жизни, приходится себя ограничивать.

13: прислал(а) Елена
Здравствуйте Андрей . В настоящее время Вы известный и востребованный актер в кино, играете в театральном проекте. Но нет ли у Вас чувства горечи из-за каких-то не сыгранных ролей в театре, не реализованных проектах, упущенного времени ?
[14:38:07]
Я думаю, надеюсь, что мне пока рано подводить итоги, поэтому смотрю вперед.

12: прислал(а) Таня
Скажите, пожалуйста, а вне проекта Вы с кем-то подружились из участников?
[14:38:43]
Я не могу сказать, что подружился, но у нас сложились очень теплые отношения с Серегой, с Полицеймако мы до этого сблизились. Просто вся эта ситуация заставляет нас уважать друг друга. Я уверен, что мы продолжим общение. Пока мы нигде не встречаемся, посмотрим.

11: прислал(а) Ульяна
Мне кажется что ваш талант и потрясная внешность еще не нашли адекватной реализации в кино. О какой роли вы мечтаете?
[14:39:44]
Я отвечал уже. Не знаю, к сожалению или нет, я никогда не мечтал ни о какой роли. Я с удовольствием берусь за роль, над которой мне приходится в данный момент работать, и мою фантазию это удовлетворяет. Я не знаю, какой будет результат в целом, я не могу отвечать за общую работу, но над своей ролью мне всегда интересно работать.

10: прислал(а) Светлана г. Казань
Андрей, часто ли вам приходится гастролировать и как участие в проекте влияет на вашу работу.
[14:41:02]
Есть сайт неофициальный, там обычно выкладывают всю информацию. Гастроли будут 4 августа в Питере, осенью планируется какой-то тур, я не очень помню. Можно посмотреть на сайте.