|
Реклама: ● Хостинг В Украине бесплатно |
|
Популярные диеты |
Метод МонтиньякаМетод французского фармаколога Мишеля Монтиньяка - не столько диета, сколько рекомендации по питанию на всю жизнь. Принцип действия.Использование продуктов, содержащих "хорошие" углеводы и тщательный отбор жиров. Лишний вес чаще всего вызывается расстройством работы поджелудочной железы, которая при поступлении богатой углеводами пищи выбрасывает в кровь избыток инсулина, способствуя переработке углеводов в жир. Чтобы этого не происходило, углеводы необходимо разделить на "плохие" и "хорошие". "Плохие" полностью усваиваются организмом и ведут к полноте, "хорошие" - частично, не вызывая серьезного повышения уровня сахара в крови. "Плохие" углеводы содержатся в белом хлебе, кукурузе, рисе, картофеле, конфетах, пирожных и других кондитерских изделиях; "хорошие" - в ржаном и отрубном хлебе, большинстве фруктов и овощей, бобах, сыре. Преимущества. Недостатки. По своей сути к методу Монтиньяка близка диета Кима Протасова, но, в отличии от метода Монтиньяка, это именно диета, время применения которой должно быть строго ограничено. |