V. i. P. - портал

от " O R I F L A M E   в Днепропетровске"
Rambler's Top100
Андрей Чернышов - страница актёра от "ORIFLAME в Днепропетровске"
 


Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.




Видео-руководство по приготовлению
роллов Калифорния


Научно-популярный ролик «Японские традиции» - звуковой фрагмент

Обои для рабочего стола "СУШИ"

Словарь терминов

Ссылки





 
Техника приготовления футомаки
(толстых роллов)



- Ингредиенты (см. Словарь терминов):
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные начинки
- тэдзу
 


- Приготовление:
 

Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.

Равномерно распределить рис на поверхности нори.

Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).

Таким же образом смазать его японским майонезом

На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.

С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).

Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.

Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.

 
Источник: osushi.ru

© Copyright 2007-2009 Елена Дорош All Rights Reserved

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Whats Your Google PageRank? bigmir)net TOP 100 KMindex Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Яндекс цитирования TOP.proext.com