V. i. P. - портал

от " O R I F L A M E   в Днепропетровске"
Rambler's Top100
Андрей Чернышов - страница актёра от "ORIFLAME в Днепропетровске"
 


Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.



Видео-руководство по приготовлению
роллов Калифорния


Научно-популярный ролик «Японские традиции» - звуковой фрагмент

Обои для рабочего стола "СУШИ"

Словарь терминов

Ссылки

 
Японские суши
в домашнем исполнении

Простой способ приготовления суши дома, который не займет много времени и не потребует больших затрат.

- Ингредиенты (см. Словарь терминов):
— Рис (кругло-зернистый, желательно японский, как альтернатива сойдет вьетнамский, но ни в коем случае не отечественный);
— Салат зеленый;
— Свежие огурцы;
— Крабовые палочки;
— Листы сушеных водорослей нори;
— Сахар;
— Соль;
— Майонез (нежирный, ведь это японская кухня);
— Уксус яблочный;
— 50мл водки.

Это все вы можете найти на рынке.
 
- Приготовление:  
Теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Главное в нашем деле – правильно приготовить рис.
Сначала тщательно промоем рис. Пропорция воды к рису при готовке та же самая как при готовке плова, т.е. одна чаша риса на две чашки воды. Кастрюлю с рисом ставим на средний огонь, постоянно помешивая, ждем, пока все это доходит до кипения. Тогда убавляем огонь до самого маленького и наливаем в рис треть рюмки водки. Накрываем наш рис крышкой и даем ему пропариться минут 10-15. Потом снимаем кастрюлю с плиты и осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху ставим крышку, таким образом, в емкости с рисом сохранится высокая температура.

Пока рис отдыхает, займемся заправкой.
Мы здесь приведем простой пример. В чашку вливаем 50мл яблочного уксуса, насыпаем три столовых ложки сахара немного соли. Все это хорошенько помешаем до полного растворения соли и сахара. На плоское блюдо высыпаем рис и поливаем полученной смесью, хорошенько перемешаем, чтобы он пропитался.

Готовим начинку.
Из всего разнообразия существующих вариантов можно привести здесь рыбу (форель, тунец, лосось), или икру (черную или красную). Необходимо уточнение, рыба должна быть сырая. В другом случае это будет не суши. Слепите из риса небольшие тартинки. При работе с рисом руки надо постоянно смачивать в холодной воде. Выбранную начинку положите на тартинку и украсьте по своему вкусу зеленью.
Как другой вариант начинки можно рассмотреть рецепт рулета нори-суши. Рис надо раскатать в виде неширокого пласта теста длиной примерно 25-30 см. На него сверху следует уложить начинку (огурцы, листы салата, крабовые палочки, рыбу, кальмары). Начинку можете разрезать по своему усмотрению. Таким же образом делаем следующий слой. Каждый новый пласт накладываем на другой. Из полученного скатываем наш рулет. Размеры рулета не ограничены, но перебарщивать, все-таки не следует. Можно использовать для каждого пласта различную начинку. Каждый слой поливается рафинированным маслом или нежирным майонезом.

Рулет сворачиваем в листы водоросли нори. После этого нарезаем суши (это именно настоящие японские суши), по желанию пробуем с разными соусами… и не забудьте про палочки!

Приятного аппетита!
Источник: http://sushimenu.ru
 

© Copyright 2007-2009 Елена Дорош All Rights Reserved

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Whats Your Google PageRank? bigmir)net TOP 100 KMindex Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua Яндекс цитирования TOP.proext.com